Im schönen Engelbergertal – wo sich Berggipfel und Schneeberge links und rechts erheben – ist Hiäsigs zu Hause.
«Hiäsigs» steht für einheimisch, von hier, hausgemachtes vom Engelbergertal. «Vo Bärg und Tal» steht für unsere vier Standorte, die wir jeweils im Frühjahr und Herbst mitsamt Viehbestand beziehen und mit viel Hingebung bewirtschaften.
Highlights
Unsere Haupterwerbszweige sind die Bio-Milchwirtschaft und die Aufzucht des Jungviehs. Mithilfe der gwundrigen Burenziegen werden Weiden gepflegt und Verbuschung verhindert. Die Burenziege stammt ursprünglich aus Südafrika und ist eine typische Fleischrasse. Das Fleisch ist sehr zart und fein, beim Zubereiten und Konsum des Fleisches bleibt der typische Ziegengeschmack aus. Eine Zuchtgruppe des Schwarzen Alpenschweins ist seit Herbst 2020 auf unserem Betrieb zu Hause. Die Schwarzen Alpenschweine sind typische Weideschweine und fressen gerne Raufutter. Dank der «sportlichen» Haltung erreicht das Schwarze Alpenschwein sein Schlachtgewicht erst mit ca. 18 Monaten. Dadurch ergibt sich schön marmoriertes, qualitativ sehr hochwertiges, nussiges Fleisch. Dereinst soll das exklusive Fleisch in unseren eigenen Erzeugnissen verwendet, direkt ab Hof sowie in auserlesenen Gastrobetrieben der Region erhältlich sein. Das kräftige Heu der schmackhaften Naturwiesen-Blumen verleiht dem «hiäsigen» Häiw-Schnaps den unverkennbaren Geschmack. Die Entstehung unseres lieblichen Heu-Liqueurs verdanken wir dem innovativen Nidwaldner Hüttenwart Erwin und der Hartnäckigkeit seiner langjährigen Mitarbeiterin Rita. Eine schöne Geschichte!
Produkte
Klein, fein und biologisch ist unser Lebensmittel-Sortiment. Auch exklusiv; nicht alle Zutaten sind rund ums Jahr verfügbar. Alles, was im Angebot ist, wächst und gedeiht auf unseren beiden Bio-Betrieben im Garten oder wird in der nahen Natur gesammelt. Zukäufe, die zum Veredeln der landwirtschaftlichen Erzeugnisse verwendet werden, stammen ebenfalls aus biologischer Produktion. Diese werden nach Möglichkeit bei befreundeten Bioproduzenten bezogen. Die Köstlichkeiten werden von Hand liebevoll und mit viel Sorgfalt hergestellt und verpackt. Mit dem Häiw-Schnaps hat unser Abenteuer begonnen, spezielle Sirups, Eingemachtes, Eier, Blüten-Hydrolate, knusprige Obst-Chips, würzige und süsse Baumnüsse, Nussgebäck, verschiedene Bergkräuter-Spezialtäten sowie vielfältige Trocken- und Frischfleisch-Erzeugnisse ergänzen das Sortiment, welches alsbald auch im Hofladen Bannerlä erhältlich sein wird.
So erreichen Sie uns
HIÄSIGS
Carla & Rita Zumbühl
Unter Englerz 1
6388 Grafenort
079 509 20 79
HOFLADÄ
Bannerlen Gadä
6388 Grafenort
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.hiaesigs.ch