Mispel – alte Frucht neu entdeckt
Die Familie Claudia und Sepp Gander-Feierabend bewirtschaftet seit Frühling 2013 den Klosterpacht – Betrieb Reinerz in Grafenort mit Milchwirtschaft und Aufzucht. Zusätzlich das eigene Land in Beckenried, wo sich die prachtvollen Näschpli-Bäume an sonniger Lage mit herrlicher Aussicht befinden.
Highlights
Mispel, im Nidwaldner Dialekt «Näschpli», ist eine sehr alte Obstart, die beinahe in Vergessenheit geraten ist. Die Näschpli erfreuen sich tatsächlich einem immer grösseren Interesse. Anfragen bei der Familie häufen sich. Die einen möchten Früchte, um sich beim Schnapsbrennen zu versuchen, andere benötigen Blätter für Tee oder kosmetische Produkte. Die Früchte kommen vereinzelt auch in der Gastronomie zum Einsatz.
Produkte
Seit 1997 produziert Claudia Gander den speziellen «Näschpli»-Gelee mit viel Freude und bietet ihn an einigen Verkaufsstellen in Nidwalden an.
So erreichen Sie uns
Hof Reinerz
Sepp & Claudia Gander-Feierabend
Reinerz 1
6388 Grafenort
041 620 07 41
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
mispel.ch