Qualität ist für uns oberstes Gebot
Wir – Agnes und Paul Barmettler mit den Kindern Karin, Nicole, und Reto – bewirtschaften die Alp Bleiki zusammen mit einem Talbetrieb in Oberdorf. Von Mitte Mai bis Anfang Oktober wohnen wir auf der Alp. Für unseren landwirtschaftlichen Betrieb gelten die Richtlinien der integrierten Produktion. Ein wichtiger Betriebszweig ist für uns die Alpkäserei. Da wird täglich frische Alp-Milch zu bestem Alpkäse veredelt.
Unser Alpbetrieb
Die Alp Bleiki befindet sich oberhalb Niederrickenbach auf 1400 Meter über Meer, auf der Südseite des schönen Buochserhorns. Unweit des autofreien Erholungsdörfchens Niederrickenbach ist unsere Alp in ein abwechslungsreiches Wandergebiet eingebettet.
Die Alpweiden umfassen ca. 20 ha Land und bieten Futter für 26 Milchkühe und 10 Stück Jungvieh. Wir kaufen die Milch von neun Mitälplern aus der näheren Umgebung. Die Milch von ca. 220 Kühen wird täglich zu Käse verarbeitet.
Für die Verwertung der Molke halten wir 65 glückliche Schweine.
Die gesamte Heizenergie für die Käserei stammt von Brennholz aus dem Bleikiwald.
Produkte
Milch, Sbrinz 2- und 3-jährig, Spalen 1-jährig, Sbrinzmöckli, Sbrinz gerieben, Bleiki Alpkäse, Buochserhornkäse, Bratkäse und Alpbutter
So erreichen Sie uns
Paul & Agnes Barmettler
Sommer
Alpkäserei Bleiki
6383 Niederickenbach
041 628 16 44
Winter
Huob
6370 Oberdorf
041 620 51 50
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
alpbleiki.ch